SIKINTININ GİTMESİ İÇİN HANGİ DUA OKUNMALI? (2)
Cuma, 25 Mart 2016 00:00

SIKINTININ GİTMESİ İÇİN HANGİ DUA OKUNMALI?  (2)

(...dünden devam)

13-Borcun ko­layca öden­me­si i­çin o­ku­na­cak Rah­mân sûre­si­nin du­âsı:

اَللـّ'ـهُمَّىاذَاالْمَنِّوَلاَىُمَنُّعَلَىْكَىَاذَاالْجَلاَلِوَاْلإكْرَامِ ىَا ظَهِىرَ الرّاجِعِىنَ ىَا رَجَاءَ الْمُسْتَجِىرِىنَ ىَا صَرِىخَ الْمُسْتَصْرِخِىنَ ىَا أَمَانَ الْخَائِفِىنَ ىَا مُجِىبَدَعْوَةِالْمُضْطَرِّىنَ ىَا إلـ'ـهَ اْلأَوَّلِىنَ وَ اْلآخِرِىنَ إىَّكَ نَعْبُدُ وَ إىَّاكَ نَسْتَعِىنُ ىَا غِىَاثَ الْمُسْتَغِىثِىنَ أَغِثْنِى مِنْ سَخَطِكَ وَ أَدْخِلْنِى فِى حِفْظِكَ وَ عِنَاىَتِكَ ىَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِىنَ اَللـّ'ـهُمَّ أَنْتَالْمَلِكُالْمَوْجُودُالْمَقْصُودُلاَنَقْصُدُسِوَاكَوَأَنْتَالْمَلِكُالْمُهَىْمِنُفَوْقَالْعَرْشِالْعَظِىمِالْمَلِكُالرَّحِىمُكَثِىرُالْخَىْرِسَتَّارَالْعُيُوبِرَحِىمًارَؤُفًاوَاحِدًاصَمَدًاعَزِىزًاعَظِىمًاغَفَّارًاقَهَّارًامَلِكًاىَاحَنَّانُىَامَنَّانُىَارَحِىمُىَارَحْمـ'ـنُبِحَقِّسُورَةِالرَّحْمـ'ـنِ ىَا فَتَّاحُ ىَا رَزَّاقُ ىَا غَنِىُّ ىَا مُغْنِى أَغْنِنِى اِقْضِ حَاجَتِى فِى هـ'ـذِهِ السَّاعَةِ وَ اكْفِ مُهِمَّاتِى إنَّكَ سَمِىعُ الدُّعَاءِ وَ لَطِىفٌ لِمَاىَشَاءُ اَللـّ'ـهُمَّ إنِّى أَسْأَلُكَ أَنْ تَرْزُقَنِى كُلَّمَا أُرِىدُ مِنْ خَزَائِنِ قُدْرَتِكَ وَ ىسِّرْ لِى مَطْلُوبِى فِى أَسْرَعِ اْلأَوْقَاتِ وَ أَشْرَفِ السَّاعَةِ وَ حَصِّلْ مُرَادِى وَ مَقْصُودِى ىَا مُجِىبَ الدَّعَوَاتِ بِحَقِّ التَّوْرَاةِوَالزَّبُورِوَاْلإنْجِىلِوَالْفُرْقَانِ وَ بِحُرْمَةِ سُورَةِ الرَّحْمـ'ـنِ ىَا خَفِىَّ اْلأَلْطَافِ نَجِّنَا مِمَّا نَخَافُ وَ اقْضِ عَنَّا الدَّىْنَ وَ حَوَائِجَ الْمُسْلِمِىنَ بِحَقِّ الْقُرْآنِ الْعَظِىمِ وَ بِحُرْمَةِ سُورَةِ الرَّحْمـ'ـنِالْكَرِىمِ وَ صَلَّى الله عَلـ'ـى سَىِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِه|ڈ وَ صَحْبِه|ڈ أَجْمَعِىنَ وَ الْحَمْدُ ِلله رَبِّ الْعَالَمِىنَ

"Allâhumme yâ zâ’l-menni ve lâ yumennu aleyke yâ za’l-celâli ve’l-ikrâm. Yâ zahîra’r-râciîn, yâ recâe’l-mustecîrîn. Yâ Sârîḫa’l-mustasriḫîn, Yâ emâne’l-Ḫâifîn. Yâ mucîbe da’veti’l-mudtarrîn. Yâ ilâhe’l-evvelîne ve’l-âḫirin, iyyâke na’budu ve iyyâke nestaìn. Yâ ğiyâse’l-musteğîsin, eğisnî, min seḫatike ve ed¡ılnî fî ĥıfzıke ve ìnâyetike yâ erĥame’r-râĥimîn.

Allâhumme ente’l-melikü’l-mevcûdu’l-maksûdu la naksudu sivâk. Ve ente’l-meliku’l-muheyminu fevka’l-arşi’l-azîmi’l-meliku’r-raĥîmu kesîru’l-ĥayri settâru'l-uyûbi, raĥîmen raûfen vâĥiden Sameden azîzen azîmen ğaffâran kahhâran melikâ. Yâ ĥannân yâ mennân. Yâ Raĥîm, yâ Raĥmân bi-hakkı sûrati’r-raĥmân. Yâ fettâĥ yâ razzâk yâ ğaniyy yâ muğnî ağninî, ikdı ĥâcetî fî hâzihi’s-sâ’ati vekfi muhimmâtî inneke semîu’d-du‘â ve laţîfun limâ yeşâ’.

Allâhumme innî es’eluke en terzukanî kullemâ urîdu min ḫazâini kudratike ve yessir lî maţlûbî fî esraì’l-evkāti ve eşrefi’s-sââti ve ĥassıl murâdî ve maksûdî bi-hakkı’t-Tavrâti ve’z-zebûri ve’l-incîli ve’l-Furkāni ve biĥurmeti sûrâti’r-raĥmân. Yâ ḫafiyye’l-elţâfi neccinâ mimmâ neḫâf. Vakdı annâ’d-deyne ve ĥavâice’l-muslimîn bi-hakkı’l-Kur’âni’l-azîm ve bi-ĥurmeti sûrati’r-raĥmâni’l-kerîm ve sallallâhu alâ seyyidinâ Muĥammedin ve âlihî ve saĥbihî ecmaîn ve’l-ĥamdu lillâhi rabbi’l-‘âlemîn."

Mânâsı:Allahım, ey lütuf ve nimet veren, kendisi kimsenin nimetine muhtac olmayan! Ey başvurup yalvaranların yardımcısı! Ey sığınanların koruyucusu! Ey feryadedenlerin imdadına yetişen! Ey korkanlara güven veren! Ey darda kalmışları kurtaran! Ey öncekilerin ve sonrakilerin Tanrısı!

Yalnız Sana kulluk ederiz, yalnız senden yardım isteriz! Ey yardım dileyenlerin yardımcısı! Beni gazabından koru, korumanın ve yardım dairenin içine al! Ey merhametlilerin merhametlisi!

Allahım, sen arzu edilen tek padişahsın! Senden başkasını dilemeyiz. Sen Yücetahtının üstünde koruyup kollayan padişahsın! Meliksin! Esirgeyensin! Hayrın çoktur! Ayıpları örtensin! Merhametlisin, şefkatlisin! Teksin! Hiçbir eksiğin yoktur. Güçlüsün! Ulusun! Günahları örtensin! Ezici padişahsın!

Ey çok merhametli, ey lütuf ve ikram sahibi! Ey esirgeyen, Rahmân Suresi yüzü hürmetine duâmızı kabul buyur!

Ey kapıları açan, ey rızık veren, ey zengin! Beni zengin et, dileğimi kabul buyur, hemen şu anda ihtiyacımı karşıla, sıkıntılarımı gider! Sen duaları işitensin! Dilediğini lütfedensin!

Allahım, en yakın zamanda beni tükenmez hazinenden beslemeni istiyorum. En tez zamanda ve en değerli saatte isteğimi kolaylaştırmanı diliyorum! Muradımı, dileğimi ver Rabbim! Ey duaları kabul buyuran! Tevrat, Zebur, İncil ve Furkan yüzü hürmetine! Rahman Suresi yüzü hürmetine! Dualarımızı kabul eyle!

Ey lütufları gizli olan Tanrım, bizi korktuklarımızdan kurtarıp güvene kavuştur! Borcumuzu öde! Yüce Kur’ân yüzü hürmetine, şerefli Rahman Suresi yüzü hürmetine Müslümanların dileklerini, muratlarını ver ya Rabbi! Efendimiz Muhammed’e, onun soyuna ve ashabına salât ve selâm eyle. Âlemlerin Rabbi Allah’a hamdolsun!

***