PEY­GAM­BE­Rİ­Mİ­ZE SA­LÂT U SE­LÂM GE­TİR­ME­NİN FA­ZÎLE­Tİ (4) PDF 
Pazar, 14 Şubat 2021 00:00

PEY­GAM­BE­Rİ­Mİ­ZE SA­LÂT U SE­LÂM GE­TİR­ME­NİN FA­ZÎLE­Tİ (4)

(...dünden devam)

Buḫârî’nin rivayeti: “اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ مُحَمَّدٍ. كَمَا صَلَّيْتَ عَلٰى إبْرَاهِيمَ وَعَلٰى آلِ إبْرَاهِيمَ. إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌAllahumme ṣalli ‘alâ muḥammedinve ‘alâ âli Muḥammed. Kemâ ṣalleyte ‘alâ İbrâhîme ve ‘alâ âli İbrâhîm. İnneke ḥamîdun mecîd.”

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ عَلٰى مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ مُحَمَّدٍ. كَمَا بَارَكْتَ عَلٰى إبْرَاهِيمَ وَعَلٰى آلِ إبْرَاهِيمَ. إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ Allahumme bârik ‘alâ Muḥammedin ve ‘alâ âli Muhammed kemâ bârakte ‘alâ İbrâhîme ve ‘alâ âli İbrâhîm. İnneke ḥamîdun mecîd."

Okun­ma­sın­da çok se­vap o­lan, Se­lef'ten nakledilmiş sa­la­vât-i şerîfe­ler:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِهِ كُلَّمَا اخْتَلَفَ الْمَلَوَان وَتَعَاقَبَ الْعَصْرَانُ وَكَرَّرَ الْجَدِيدَان وَاسْتَقْبَلَ الْفَرْقَدَان وَبَلِّغْ رُوحَهُ وَأَرْوَاحَ أَهْلِ بَيْتِهِ مِنَّا التَّحِيَّةَ وَالسَّلاَمَ وَارْحَمْ وَبَارِكْ وَسَلِّمْ عَلَيْهِ كَثِيرًا كَثِيرًا إلٰى يَوْمِ الْحَشْرِ وَالْقَرَارِ Allahumme ṣalli ‘alâ seyyidinâ Muḥammedin ve ‘alâ âlihî kullemaḫtelefe’l-melevân ve te'âḳa­be’l-‘aṣrân ve kerrara’l-cedîdân vestaḳbele’l-ferḳadân ve belliğ rûḥahû ve ervâḥa ehli beytihî minne’t-taḥiyyete ve’s-selâm ver­ḥam ve bârik ve sellim ‘aleyhi kešîran kešîran ilâ yevmi’l-ḥaşri ve’l-ḳarâr."

Ma‘nâsı: "Allahım! Melevân, Asrân, Cedîdân, Ferkadân yıldızları devam ettiği sürece, efendimiz Muhammed’e ve ümmetine salât ve selâm eyle. Onun ve Ehl-i Beyt’inin rûhuna bizden saygı ve selâm ulaştır; tâ kıyâmet gününe kadar ona rahmet ve esenlik ver."

Sa­lât-ı Mün­ci­ye:

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلٰوةً تُنْجِينَا بِهَا مِنْ جَمِيعِ اْلأَهْوَالِ وَاْلآفَاتِ وَتَقْضِى لَنَا بِهَا جَمِيعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيعِ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ. Allahumme ṣalli ‘alâ seyyidinâ Muḥammedin ve ‘alâ âli seyyidinâ Muḥammedin ṣalâten tuncînâ bihâ min cemîì’l-ahvâli ve’l-âfâti ve taḳḍî lenâ bihâ cemî‘a’l-hâcâti ve tutahhirunâ bihâ min cemî‘i’s-seyyiâti ve terfe‘unâ bihâ a‘la'd-deracâti ve tubelliğunâ bihâ aksa’l-ğâyâti min cemîì’l-ḫayrâti fi’l-hayâti ve ba‘de’l-memât."

Ma‘nâsı: "Allahım! Efendimiz Muhammed’e ve Efendimiz Muhammed’in ümmetine öyle bir salât (rahmet) eyle ki, onunla bizi her türlü güçlük ve âfetten kurtarasın, onunla bizim bütün ihtiyaç­larımızı göresin, onunla bizi bütün kötülüklerden temizleyesin, onunla bizi yüksek derecelere erdiresin, onunla bizi gerek hayatta gerek öldükten sonra bütün iyiliklerin en yükseklerine ulaştırasın."

(devamı yarın..)

 

 

   Copyright @ Süleyman Ateş